不忘初心,勇担使命,携手共建安全、健康的国土空间环境 ——浙江省规划学会致同仁的倡议书
发布时间:2020-02-20  编辑:系统管理员    浏览:2005

2020年伊始,一场突如其来的疫情在全国迅速蔓延,疫情的发展与阻击牵动着所有国人的心,也引发了广大规划与设计工作者对创建安全、健康国土空间环境的广泛深入思考。在此特殊时期,我省规划界同仁已在各专业间展开广泛热烈的讨论,学会近期也将结合同仁们的学术研讨,组织编辑《城市与规划》期刊专刊,请各专委会、理事单位积极组织与投稿。立足当下,面向未来,学会特向广大同仁进一步发出以下四点倡议:

一、 坚定信心坚守职责

希望大家坚定信心、同舟共济,继续积极配合疫情防控,尽快打赢阻击战;同时不忘本职,努力复工复产,关注行业热点,直面国土公共安全与公共卫生重大议题,勇于探索,勤于思考,善于解题,为行业及社会发展作出贡献。

二、 提升思想、提高能力

希望大家怀揣敬畏之心,践行发扬中华民族天人合一的朴素自然哲学观,深刻领悟新时代习近平总书记提出的生态文明思想,秉持尊重自然、保护优先的城乡发展理念,将“两山”理论切实运用到规划与设计中,不断为“人民日益增长的美好生活需要”创建出健康、安全的国土空间环境。

三、 跨界学习、跨越发展

希望大家加强日常学习、增加知识储备,重视多学科知识的涉猎,注重和加强对基于城市重大突发公共安全危机下的生态韧性城市、健康安全城市、智慧管理城市等前沿领域的深入研究,利用信息技术跨越式提升城市应急及其综合防灾减灾能力,以更高的业务水平保障各项工作的科学性与前瞻性,确保城乡持续健康安全发展。

四、 虚怀若谷、虚心实践

希望大家在规划编制尤其是城市公共安全与医疗卫生专项规划中,聚众智、汇众力,多听安全卫生、应急救援、公共服务等不同行业专家的声音,让更多交叉学科的专业人士介入,激发基层社区的积极性,发动最广泛的民众参与,才是规划实践真正走向“好用、实用、管用”的科学开始。

健康、安全的国土空间是国家现代的基本保障,是全体人民的共同期盼,也是广大同仁努力工作的方向。让我们携起手来,为创建更加美好的人居环境而共同奋斗!

   

                                                        浙江省规划学会

2020220


联系我们


    扫一扫关注我们
  • 电话:0571-85160276
               0571-85057893(财务)
  • 传真:0571-86719303
  • 地址:杭州市西湖区保俶路238号南楼二楼
  • 邮箱:240588529@qq.com