评优活动 >> 优秀项目展示
西藏自治区那曲镇控制性详细规划及旧城改造修建性详细规划
    

规划形成“T字型核心区+居住圈层+生态屏障”的整体空间格局。

——“T字型核心区“包括纵向的城市形象集中展示带以及横向的由浙江路公建轴和色尼河阳光走廊复合而成的公共服务设施带。

——采用圈层式的用地布局形式,即以就业岗位密集区如行政中心、休闲商业区中心、居住区中心为圆心,周边布置居住人口密度相对较高的周转房用地,外围再布局居住人口密度相对较低的当地居民住房用地,而在周转房用地与当地居民住房用地之间则配套生活服务设施用地,从而达到减少出行距离和方便居民生活配套的目的。

——构筑绿色生态背景前提下,重点保护塔恰拉姆草原生态保护区、乌尔古查姆雄草原生态保护区、赛马场保护区和北部湿地水源保护区等生态屏障,使人与自然能够和谐共处。

杭州市西湖区余杭塘路828号 邮编:310007 浙江省城市规划学会 版权所有
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved 技术支持:杭州飞时达软件